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オーストラリアはイチゴのいい季節🍓|オーストラリアで買えるフルーツは日本と違う

オーストラリアは現在11月、イチゴのいい季節。

スーパーにいくと大きなイチゴが3ドルほどで購入可能です。
スペシャルになっていると、さらに安く買えます!

かなりお買い得です。

オーストラリアのイチゴ

オーストラリアのイチゴはそこまで甘くないという人もいます。
でも・・・個人的にはそこまで悪くないと思ったり。

Aldiなどで売っているイチゴは、小ぶりであまり質が良くありません。
そういうイチゴはたまに酸っぱかったり、甘くないことが多いです。

ファーマーズマーケットや大手スーパーで売っているイチゴは大きくて甘味が多め。

日本でもイチゴは食べられますが、オーストラリアほど安くないイメージ。
東京で一人暮らしのときは、あんまり食べていなかったなぁ。

そして、やっぱり日本は(東京は)、フルーツが高い!
マンゴー、ピーチ、ネクタリン、りんご、スイカ、メロン、マンダリン・・・「海外は季節なんてない」なんて言う人もいますが、少なくともWA(西オーストラリア州)ではフルーツに合わせてちゃんと季節を感じられます。

最近ではブルーベリーも2パックで4ドル!お買い得です。

オーストラリアのブルーベリー


イチゴとブルーベリーの時期はとても短いので、普段以上にたくさん食べている今日この頃。

暑くもなく寒くもなく、晴れの日の多いパース。
こんな「一番いい時期」に旬なフルーツをたくさん食べたいところ。

イチゴが終わったらもうすぐネクタリンの時期。
わたしはyellowネクタリン派。

オーストラリアに来てから知らないフルーツに出会うことが多くなりました。仕事柄いろんな国籍の人と接するのですが、南国出身の友達からおすそ分けでもらうフルーツに目を輝かせている毎日です。

特にタイ、フィリピンのフルーツは、初めましてが多くて面白いです。

オーストラリアに遊びに来て、スーパーで見たことのないフルーツにチャレンジするのもおもしろいかも!


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