砂糖といってもいろいろある その1
マクロビ愛好者でもなんでもないけれど、甜菜糖が好きです。
近所のスーパーで買えるのがホクレンのてんさい糖。
http://www.tensaito.com/
ちょっと粒子荒目なので、溶けにくいです。
コクがあるので、甘辛い味の豚肉料理に向いてます。
豚肉の切り落としを炒めて
色が変わったら甜菜糖振り掛けて
溶けるまで炒めた後醤油を回しかけて混ぜて
ご飯にのっけたり、弁当用おかずに。
オリゴ糖の効果とかよくわからないけど。
マクロビ愛好者でもなんでもないけれど、甜菜糖が好きです。
近所のスーパーで買えるのがホクレンのてんさい糖。
http://www.tensaito.com/
ちょっと粒子荒目なので、溶けにくいです。
コクがあるので、甘辛い味の豚肉料理に向いてます。
豚肉の切り落としを炒めて
色が変わったら甜菜糖振り掛けて
溶けるまで炒めた後醤油を回しかけて混ぜて
ご飯にのっけたり、弁当用おかずに。
オリゴ糖の効果とかよくわからないけど。