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瀬戸内の魅力を伝える「鮨 たか山」さん。

松山三番町にある、お寿司屋さん。大阪で和食を学び、松山「鮨 いの」さんで修行され独立された高山大大将。

瀬戸内の魅力を松山の地で発信されております。

鮪の仕入れも結乃花さんと気になっていたお店です。洗練された店内は、スタイリッシュに纏めておられます。

お任せのコース。

蓴菜と海蘊。

生のしらす、仄かな苦味が滋味深い。

地元愛南町の蛸、噛む程に旨味が溢れる。

太刀魚、レアな火入れ。

魳、さっぱりといただく。

蒸し鮑。

焼物は、メヒカリ。

春子、ふわっと甘味が駆け抜ける。シャリは、艶々でしっかりとした粒感を備える。酸味がキリッとされ強壮なシャリ。

スルメイカ、澄んだ身に甘味が満ちる。シャリと実に巧く響く。

赤海老、濃密な甘味。

鯵、たっぷりと脂を湛え香りもある。

赤身、旺盛な鉄分に酸味を含む。夏らしい鮪。

中トロ、脂は爽やか乍ら甘味はしっかりとしている。

小鰭、キレキレっで小鰭の魅力を引き出しておられる。香り高く、奥にある円やかな味わいも素晴らしい。

車海老、レアな火入れ。

赤うに。

あっさりの穴子、ほろっと軽やかに解れる。

赤出汁。

トロタク。

追加。

鮃、品のある香り。

白甘鯛、とろっと脂を滲ませる。

山葵を利かせた干瓢。

玉子。

松山の地で振り切ったシャリを使用され、瀬戸内の魅力を発信される素晴らしき鮨店。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

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