高級な設え「鮨と料理 案山子」さん。
心斎橋に新しく出来た、お寿司屋さん。
扉を開くと、木の香りに包まれる。坪庭が取り入れられ、和モダンな高級な空間が広がる。
お任せのコースも一万円代前半とリーズナブル。
茸の西京焼きに温泉卵が敷かれる。
鰹のお造り。
子持ち鮎の煮浸し。
喉黒の葱間、喉黒の脂と葱の風味が重なる。
鯛、淡い香り。
柔らかく穏やかな味わいのシャリ。
赤身、余韻にふわっと酸味が広がる。
中トロ、口溶けの良い脂。
魳、炙られ脂が溶け出す。
蓮根の擂り流し、蓮根の香りたっぷり。
赤貝。
車海老。
鰤、漬け。
穴子、ふわっと繊維が解ける。
いくら。
追加で剣先烏賊、ごわりとした食感。
粕汁。
デザート。
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