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浅草橋にある、江戸前鮨「鮨處 あじま」さん。

浅草橋にある、お寿司屋さん。

がらがらっと引き戸を開けるとカウンターがすらっと伸びる。

江戸の雰囲気が犇々と伝わる。雰囲気からも実に気分が高揚します。

「六兵衛」さんの流れを汲む。

おまかせのコース。

ムラサキウニと蓴菜。

春子と鱸、柔らかい春子にむちっと甘味の強い鱸。

煮蛸、滋味深い。香り高い蛸は心踊る。

煮鮑、肝もいただく。素晴らしい香りに包まれる。

帆立の磯辺焼き。

太刀魚の酒蒸し。

真子鰈に雲丹ソースが掛かる。

ここから握りへ。

鱚、少し強く締められ甘味が緩やかに立ち上がる。

シャリは、塩気がスッと立ちコク深い赤酢の仕立て。粒はもちっとし、柔らかくも解け具合は抜群です。

鯵、余韻に薬味の香りが広がる。脂を引き締め、味わいを纏める。

金目鯛、事前に火を入れられ脂が蕩けていく。香ばしい皮目の香りが漂う。

赤身、酸味が駆け、鉄の旨味をたっぷりと含む。

海胆、口の中ですっと溶ける。塩と数滴の酢橘が甘味を強める。

鱒子、軍艦にされ海苔の香りと鱒の香りを楽しめる。

小鰭、皮目から強い旨味が押し寄せ、酸がキリッと引き締める。良い小鰭だ。

煮蛤、重厚感。柔らかくとろっとした食感。香りも強い。

玉子。

干瓢巻き。

穴子、表面が香ばしく中はとろとろ。塩で爽やかに提供される。

穴子、ツメ。

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