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個性的なバッテラをいただける「あばらや」さん。
難波千日前の裏通りに位置する。昭和三十年創業。カウンターも年季が入り、肩を寄せ合う席の間隔も待場らしい雰囲気が出ております。
![](https://assets.st-note.com/img/1668884659969-fbUiP8Whsv.jpg?width=1200)
先付け。
![](https://assets.st-note.com/img/1668884681713-w9VM2tXyi5.jpg?width=1200)
さば寿司(ハーフ)をいただきました。白板昆布が引かれ、木の芽が美しく彩りを添え壮観です。
![](https://assets.st-note.com/img/1668884701269-3eFh8Bxq5M.jpg?width=1200)
鯖を酢ではなく、此方は塩で〆穏やかな味わいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1668884717925-TpePMLUeEj.jpg?width=1200)
シャリの甘味と間に挟まれる甘い佃煮が印象的で木の芽の爽やかな香りが後味をすっきりさせてくれます。
個性的な鯖寿司「バッテラ」をいただいた。
難波千日前の裏通りに位置する。昭和三十年創業。カウンターも年季が入り、肩を寄せ合う席の間隔も待場らしい雰囲気が出ております。
先付け。
さば寿司(ハーフ)をいただきました。白板昆布が引かれ、木の芽が美しく彩りを添え壮観です。
鯖を酢ではなく、此方は塩で〆穏やかな味わいです。
シャリの甘味と間に挟まれる甘い佃煮が印象的で木の芽の爽やかな香りが後味をすっきりさせてくれます。
個性的な鯖寿司「バッテラ」をいただいた。