
オープンから話題の鮨店「寿司 あつや」さん。
天王寺にある、お寿司屋さん。今年、開店と同時に予約が困難と話題の寿司店。北新地の「鮓ゆうじろう」さんなどの系列店で店内は、高級感に溢れ氷室の冷蔵庫がセンターに鎮座する。

カウンターと個室を完備され、系列店の雰囲気を継承されております。
やま幸さんの鮪を仕入れ乍ら、価格帯は一万円前半代と良心的。
先付け、焼き茄子。

お刺身の盛合せ、秋刀魚、戻り鰹、甘海老。

海蘊の食べ比べ。


握りへと移行されます。
肉厚な墨烏賊。握りは大きく、墨烏賊の旨味をいっぱいに頬張る。

シャリは強壮な赤酢。硬めに仕上げられ、芯を感じるギリギリを狙っておられるとの事。
鮃の昆布締め、旨味と香りが乗る。

縞鯵、滑らかな脂。

トロ、香り良く甘い脂。

小鰭、しっとりと柔らかい。比較的優しい〆、香りも備える。

バイ貝の旨煮。

煮帆立、解した身を束ねられシャリと一体感を強めておられる。ツメは香り高く濃厚。

貝のスープ。

平政の茸餡かけ。

鮭とあわ麩の茶碗蒸し。

穴子、笹の葉の香りを付与され味わいは淡白。

玉子は二種。

追加でいただく。
車海老。

漬け、香り高い。

煮帆立。

赤出汁。

デザート。
