![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78969753/rectangle_large_type_2_6f260da871c45ef8928245892bc52ccc.png?width=1200)
質実剛健な握り「寿司処しん」さん。
約一年振りの訪問。
天七にある快活な御主人が腕を振るっておられる「寿司処 しん」さん。
端正な空間にLIVE感のある漬け場。
鮎並のあられ揚げ。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063293648-NSFAFGR6iE.jpg?width=1200)
酢の物。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063308604-KZvJ2yRt7i.jpg?width=1200)
春子昆布締め、柔らかく旨味が乗る。甘味も深く味わいが豊か。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063322926-WGZF6sa0nQ.jpg?width=1200)
シャリは力強く、一粒一粒に存在感がある。
コースの構成は、肴と握りが交互に供されるスタイル。貝類の濃厚なスープ。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063401489-D2EVM8AEzc.jpg?width=1200)
剣先烏賊、長崎。細やかな庖丁が奏功し身質はふわふわ。とろっと後からくる甘味も清々しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063420966-IOKytj4Dil.jpg?width=1200)
明石の蛸。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063494805-22oAW1u8Sd.jpg?width=1200)
鮟肝。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063528397-1PAl6piqbi.jpg?width=1200)
金目鯛、くっきりと明確な旨味が溢れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063561303-qCeQkAUE3F.jpg?width=1200)
真名鰹味噌漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063589389-RhjHCdohat.jpg?width=1200)
香り高い、鮪の漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063646464-d8EFNKaP6d.jpg?width=1200)
どんちっち鯵、とろとろの脂に強い香り。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063616327-4W2xDpVXAF.jpg?width=1200)
先程の鯵のなめろう。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063679429-VUcosIDBBY.jpg?width=1200)
甲殻類の茶碗蒸し。贅沢だ。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063698681-9DjfLWaxur.jpg?width=1200)
美しい中トロ。脂が滑らかで蕩ける。コントラストが見事。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063729064-tT3gQFYgrf.jpg?width=1200)
香り立つ、小鰭。旨味も凝縮され柔らかく解ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063750544-k35NaRJqtq.jpg?width=1200)
北寄貝、フレッシュな甘味。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063771459-NI2hkkoevL.jpg?width=1200)
海胆と胡瓜の細巻き。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063871732-Vo5uu8SfCk.jpg?width=1200)
穴子、みしみしっ身が解ける。煮ツメも香ばしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1653063890993-qFu9XLri75.jpg?width=1200)
質実剛健な、すし舞台。