
端正な赤酢のシャリ「鮨 よね田」さん。
上新庄にある、お寿司屋さん。
駅から程近い、淀川ビル二階に位置されております。
扉を開けると、ショートのアプローチがあり「鮨 よね田」の力強い文字。
カウンター六席の静謐な空間が広がる。和食経験から寿司職人になられた御主人。
お任せコース。
先付け。

もずくと北寄貝。

鯛、上品な甘味と香り。

引っ提げ鮪の山かけ。

〆鯖。

江戸前の太刀魚。

しっかりとした火入れの子持ち槍烏賊。

数の子の味噌漬け。

牡蠣、オイル漬け。

鮟肝と奈良漬け。

海鼠腸の茶碗蒸し。

赤酢のシャリは、コクを持たせキリっと解れていきます。全体的に力強い味わい。
鮃、脂も乗り香りも上品。昆布の旨味に嫌味がない所が仕事の素晴らしさを感じる。

墨烏賊、肉厚で食感も印象的。非常に甘く余韻も心地良い。

鰆、旨味が爽やかに駆け抜け、香りが立ち込める。

赤貝、強靭な香り。


酸と香りが強い赤身。

中トロ、軽やかな脂が溶ける。

小鰭、すっきりとした酸の後に旨味が込み上げる。脂も乗る小鰭。

煮帆立、濃厚な甘味が広がり仄かにとろっとして美味。丁寧な漬け込みの仕事だ。

海胆。

穴子、香ばしく解ける。

干瓢。

二種の玉子。

上新庄エリアにある、端正な江戸前鮨をいただける素晴らしいお店。
・Instagramhttps://www.instagram.com/toaru_osushino_index/