見出し画像

テンポ良い、小振りな握りをいただく。

神楽坂にある、お寿司屋さん。

ビルの二階に位置され、入口は潜戸になっており扉を開くと堂々のカウンターが見える。

アスパラと鱧、下には金時草。

星鰈。

冷たい茶碗蒸し。

鯵の海苔巻き、梅肉のアクセントが利く。

焼物は、真名鰹。枝豆とトウモロコシが華を添える。

新子、ふわっと香りの妙。

シャリは、非常に円やかで甘味を利かせた仕立て。柔らかくも解ける。

明石の鯛、甘味が膨らむ。

石垣貝、肉厚でダイレクトに甘味が伝わる。

鱚、むっちりと旨味の凝縮感。

白烏賊、細やかで口の中で解れる。

車海老。

縞鯵、脂がとろっと滲む。

中トロ、パワフルな脂を見せる。

ムラサキウニ。

トロ、此方も脂の風味が強くパワフルに溶ける。

バフンウニ、濃厚な甘味。

平貝、清々しい甘味と香りが寄り添う。

ジューシーな蛸。

赤身、漬けにされ香りを纒い重厚感のある味わい。

小鰭、旨味がしっかりとしておりキリっと味わいを引き締める。端正な小鰭。

魳、皮目と身のコントラストが利き、旨味が強い。

穴子は、塩とツメ。

お椀。

玉子。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

いいなと思ったら応援しよう!