凜とした江戸前鮨を供される「鮨 はま田」さん。
横浜屈指の江戸前鮨のお店「鮨 はま田」さん。銀座の名店「鮨 青木」さんで研鑽を積まれた御主人。
端正な空間が広がり清らかな空気が清々しい。
鮃から握っていただく。色気のある強い香り。
シャリは粒が立ち、酸味と塩気が絶妙で輪部のある甘味もくっきりと感じる。鮮烈な握りだ。
墨烏賊、上品な甘味が湧いてくる。軽快な食感だが、中はとろりとしている。
赤身、力強い風味が広がり酸味もすっきりと滲ませる。
ジューシーな、中トロ。
トロ、中トロより更に濃厚な脂が蕩ける。
キレのある小鰭。さらりと鮪の印象を変えてくれる。
煮蛤、しゃくっと歯切れが美しく滋味深い。濃厚なつめも味わいを深める。
ミル貝、爽快な香りと甘味。
春子、皮目から旨味が溢れる。
車海老、甘味がじんわりと広がる。
鯵、艶のある脂。旨味の凝縮感も堪らない。
鮑、噛むと香りが溢れ濃厚なつめが旨味を強める。
青柳貝、清涼感の溢れる一貫。
蛸、柔らかく香りが力強い。
〆鯖、身はしっとりと旨味を強め香りも鮮烈。
海胆。
穴子、しっとりと深い味わい。
鞍掛の玉子、香りがしっかりとした玉子。
トロ鉄火と干瓢で締める。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?