マガジンのカバー画像

レストランマネージャー気づきと学び

7
海外でレストランのマネージャーとして働いていて、月に1回学びと気づきを上げていきます。
運営しているクリエイター

#note書き初め

2019年の振り返りと2020年の野望

カンボジアで過ごす年越しは2回目です。昨年同様全く年の瀬感も年越し感もありませんが、今までの自分史上一番いい年だった一年を振り返り、年越し感を出そうと思います。 ザックリ振り返ります。 2019年の振り返り2018年は再起のスタートを切る年だったのですが、2019年は再起し、レベルアップする年にできました。今年は6月まではNGO、7月からはレストランで自分の時間の大半を投下しました。 ジャパンハートで給食事業の立ち上げをした際の一番の教訓は”人を巻き込む事”の重要性です。