ツナマヨ

おにぎりでもパンでもいけるツナマヨが好きなんだけど、ふと家で作れるのだろうかと思った。単純にシーチキン+マヨネーズという感じでは無い。もっとキメが細かいというか。しっかりは見ていないが、クックパッドに幾つかレシピが公開されてたから作れるには作れるんだろうけど、手間が掛かりそうで面倒だ。小中の学校給食ではツナディップなるものが時々出て、多分食パンにつけて食べたんだろうけど、よく覚えていないが、同じものは市販されているのだろうか。近くのスーパーでは、チューブタイプのものしか売っていなかった。パンのジャムとかのコーナーにあったが、おにぎりの具にもできそう。とりあえず簡単にはそういうのを利用するしかなさそうだ。


いいなと思ったら応援しよう!