Photo by take_futa 料理編-肉じゃが- tky極 2025年1月11日 12:14 ▫︎材料豚バラ肉ジャガイモにんじん白滝水酒砂糖醤油▫︎ポイント素材は軽く下茹して煮汁で一気に煮詰める煮汁に酒をたっぷり使うことで蒸発が高まるじゃがいもは少し煮崩れするくらいで▫︎作り方切る:🥔と🥕はひと口大、豚バラと白滝は4-5cm大下茹で:肉以外を沸騰してから2-3分 肉は湯通しして霜降りにして水気を切る煮る:先に肉以外と煮汁、煮汁が半分になってから肉をIN 煮汁が少し残る程度まで煮たら完成 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #肉じゃが #料理編