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I LOVE、玉子焼。【今日のトゥデイ|#032】

いやあ、相変わらず最高でした。

鎌倉の小町通りから、ちょこっと横道に入ったところに鎮座する、「玉子焼 おざわ」。そこで出される「玉子焼御膳」が、とにかく最高なんですわ。

数年振りの訪問で、通算3回目。前回訪れた際は、何を血迷ったのか「とりそぼろ御飯」を注文したので、玉子焼御膳は今回で2回目です。

オープンの10分前に着いたら、5人くらい並んでた。
玉子焼御膳

メインはもちろん玉子焼。嘘みたいに出し汁を含んだ3切れの玉子焼が、眩い光を放っている。下品な表現を使うとね、出し汁でビシャビシャなんよ。でもそのビシャビシャ具合が、最高なんよ。付け合わせの野沢菜で、箸を休めよう。

小ぶりの茶碗には、白米の上に佃煮昆布と明太子のゴールデンコンビが夢の共演を果たす。そしてすぐ横で、なめこと豆腐の王道味噌汁が、優しい湯気をたゆらせる。

完璧。

Simple is best.

Thank you, Ozawa, forever.


「グルメ」とは程遠い自分だけれど、たまには推し店、紹介してみました。

路地に佇む、おざわの看板


今日も、おはようございます。
店名もメニューも「卵焼き」じゃなくて、「玉子焼」。書いてる途中に気がついたので、セーフ。



【今日の一枚】

二子山の山道で出会った、黄金色に輝く木

【前回の『今日のトゥデイ』】

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岸部タクロウ
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