I LOVE、玉子焼。【今日のトゥデイ|#032】
いやあ、相変わらず最高でした。
鎌倉の小町通りから、ちょこっと横道に入ったところに鎮座する、「玉子焼 おざわ」。そこで出される「玉子焼御膳」が、とにかく最高なんですわ。
数年振りの訪問で、通算3回目。前回訪れた際は、何を血迷ったのか「とりそぼろ御飯」を注文したので、玉子焼御膳は今回で2回目です。
メインはもちろん玉子焼。嘘みたいに出し汁を含んだ3切れの玉子焼が、眩い光を放っている。下品な表現を使うとね、出し汁でビシャビシャなんよ。でもそのビシャビシャ具合が、最高なんよ。付け合わせの野沢菜で、箸を休めよう。
小ぶりの茶碗には、白米の上に佃煮昆布と明太子のゴールデンコンビが夢の共演を果たす。そしてすぐ横で、なめこと豆腐の王道味噌汁が、優しい湯気をたゆらせる。
完璧。
Simple is best.
Thank you, Ozawa, forever.
「グルメ」とは程遠い自分だけれど、たまには推し店、紹介してみました。
今日も、おはようございます。
店名もメニューも「卵焼き」じゃなくて、「玉子焼」。書いてる途中に気がついたので、セーフ。
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