今日の一品 〜カニカマのバターしょうゆパスタ〜
こんにちわ!とっこです!
今回はちょっと久々の「今日の一品」の
コーナー!
今回作りましたは、
■カニカマのバターしょうゆパスタ
とっこ食堂は、基本的に冷蔵庫の余り物で
その時の思い付きで作る!
がコンセプトなのですが、ま〜今回は
冷蔵庫の余り物が乏しかった(笑)
とりあえず使えそうなものを
かき集めてみる↓
ニンニクとネギが本当に少ししか無いけど、
まぁ何とかなるか。
まずはカニカマを少量の水で弱火で炒めていきます。
これで(多分)出汁がとれます。
で、同時進行でパスタを茹でる。
とっこは「塩多め」「固め」が好きです。
パスタが茹で上がる直前に、
先程のカニカマ出汁にバター、しょうゆ、ニンニクを加えます。
ニンニクに火が通ったくらいのタイミングで
茹で上がったパスタを投入!
塩コショウで味を整えつつ、絡めていきます。
お皿に移し、白髪ネギを添えて完成!
限りある材料の中で
なかなか美味しくできあがりました♪
それではまた!