![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63642633/rectangle_large_type_2_cc2c75ad5bfbfb4a65692d04dd86c4b5.jpg?width=1200)
今日の一品 〜だいこんもちのピザ〜
こんにちわ!とっこです。
今日は特に外出予定もないので、
また「きまぐれとっこ食堂」を
開店させました♪
今日は何だか創作意欲にかきたてられ
「だいこんもちのピザ」
を作ってみました。
まずはだいこんの皮をむいて下準備。
一心不乱にすりおろしていきます。
アオサ、出汁顆粒、片栗粉を入れます。
混ぜます。
ゴマ油を引いたフライパンに生地を薄くのせ、弱火で焦げ目がつかない程度に焼いていきます。
(のちのちトースターで再加熱するので。)
両面、慎重に。
焼き上がりました!
(まだ完成ではございません)
「ピザ」っぽくするため、
トースターにアルミホイルをしき、
だいこんもちにハムとチーズをONしていきます。
チーズが溶けるくらいに火がとおったら完成!
オヤツ感覚で気軽に食べられます!
ウチの長男(トラ)も大好き♪
さて、次は何を作ろうか。