
今日の一品 〜アオサのパスタ〜
皆様ごきげんよう!
とっこです!
昨日、久々に外でお酒を飲み、あまりに楽しくてついつい飲みすぎて多少本日は二日酔い気味です…。
それでも腹は減るもので。
本日はランチで
■アオサのパスタ
を作りましたのでご紹介させて頂きます!
メイン食材のアオサ。
水で戻しておきます。
ニンニクは薄くスライス。
ベーコンは一口サイズに。
パスタ茹でます。(お馴染みの光景)
オリーブオイルでニンニクを炒めます。(お馴染みの光景2)
ベーコン投入。
ある程度火が通ったら
■アオサ
■パスタの茹で汁
■薄口醤油
■ブラックペッパー
を入れてソースを完成させます。
パスタ投入。
火をとめて手早く絡めていきます。
お皿に盛り付けて完成!!
二日酔いでも、わりとサッパリと食べることができました。
即席で作った割には中々かな(^o^)