みそ作りワークショップのご案内
こんばんは!
年間300日は着物で過ごしているらしい(笑)
スタッフ・あっこです^ ^
来週のトーキョーコーヒー伊丹は、みそ作りワークショップをやります♪
最近お家で仕込んでいる人も増えているらしい?「手前味噌」をみんなで作りましょう!
茹でた大豆と塩・麹を、みそ2キロ分用意しますので、出来上がったものはそれぞれ持ち帰って、お家で醸しましょう♪
参加人数によりますが、大人一人当たり200〜500g程度持ち帰っていただく予定です。
保管の際に気をつけること、余った麹の使い途などもお話ししたいと思います。
いつもやってるよ〜という方も、みんなで作るとまた違った味わいになるかも!?
お申込はDMでお願いします。
--★ --★ --★ --★ --★--
《日時》
1月26日(木)10:00〜11:30
《場所》
こらくる多目的室
※駐車場あり
《参加費》
1,000円(大人一人あたり、材料費込)
《定員》
5名→【残4名】
《持ち物》
みそを持ち帰る容器やビニール袋、エプロン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?