「そのコロッケ一個がシェフのメッセージ」SOUZAI STAND代々木上原
ABOUT
SOUZAI STANDは代々木上原にあるgooITALIANOに併設された惣菜店です。
いっけんイタリアンとお惣菜に親和性はないと思われがちですがイタリアにももちろん日本のお惣菜のような揚げ物をベースにした家庭料理は存在しています。
SOUZAI STANDではボーダレスに懐かしい日本のコロッケからイタリアのおやつボンボローニまでシェフが目利きをしてつくる様々なお惣菜を皆様に提供いたします。
RECOMMEND SOUZAI
ビーフたっぷりコロッケ
Beef croquette
幼き頃に食べたマンマ(母親)のコロッケを思い出してつくりあげた定番商品。
オーブンでじっくり火を入れ旨味を凝縮したじゃがいもにタマネギと牛粗挽き肉の組み合わせ。最後に自家製デミグラスソースを加え奥行きのある味わいに。
ジューシーメンチカツ
Juicy minced meat cutlet
メンチはジューシーさが一番。牛豚こだわりの配合バランス。シンプルだが素材の味を活かした味付け、真ん中ふっくらラグビーボール型が美味しさの目印だ
THE スコッチエッグ
The Scotch egg
トロっと溶け出す半熟卵がこだわりのチャームポイント。メンチ同様ジューシーなタネは健在です。
とろ~りチーズのチキンカツレツ
Cheese cutlet
ムネ肉やササミが多いなか。ジューシーさが際立つもも肉を使用。
丁寧な下ごしらえをした鶏もも肉にたっぷりのチーズを包みこんだこだわりの一品
ボンボローニ
bomboloni
イタリアトスカーナの揚げドーナツ。自家製カスタードクリームにレモンピールを加え、爽やかに仕上げているのがgoo ITALIANO流。
オイスターバー 「ぺスカデリア」の濃厚カニクリームコロッケ
Oyster bar Pescaderia rich crab cream croquette
銀座オイスターバーペスカデリア監修の特製カニクリームコロッケ。タマネギとマッシュルーム、ズワイ蟹の身が詰まった特製のクリームコロッケ。隠し味の蟹味噌とチーズの風味が美味しさのハーモニーを奏でます。
ゼッポリーニ
Zepporine
外はカリッ!中はモチモチ。ピザ生地に海藻を混ぜて揚げたイタリア・ナポリ名物のおつまみ。お子様のおやつにもどうぞ
コリアンフライドチキン
Korean fried chicken
優秀なタレを作るシェフは偉大だ。西麻布にある韓国居酒屋焼肉「胡同」にはそんなシェフがつくる韓国フライドチキンがある。甘辛いタレが食欲をそそり今夜はビールが止まらない。
限定SOUZAI
季節や郷土料理など、一期一会の期間限定メニューも。
写真はイワシのベッカフィーコ
もちろんイートインも
「そのコロッケ一個がシェフのメッセージ」
SOUZAI STANDグーイタリアーノ代々木上原
〒151-0066
東京都渋谷区西原3-2-2 久保田ビル1階
小田急線代々木上原駅
徒歩2分(駐車場:無)