ちこ

食べることが大好き、いつも何食べようか考えている アラフォーぼっちの食レポブログです。

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最近の記事

推し活はじめました✨✨

先日行われた横浜スタジアムでのゼンジン未到とヴェルトラウム〜銘銘編〜DAY2に行ってきました!!3週間経とうとしてますが未だに余韻を噛み締めております。アラフォーにして初めて推しができ、推し活の素晴らしさを実感しました。今回はそんな興奮のライブレポートです。 人生初めてファンクラブというものに入会しました。ミセスグリーンアップルのライブはずっと行きたいと思っていましたが、入会時は手軽な月会費の入会にするか迷う程度の気持ちで、まぁこの一年ライブ行けたらいいなと思い、年会費入会

    • 31

      気候も春めいてきて少し汗ばむ今日この頃。ついついアイスを食べたくなる季節。 今日は31日だ!!と思って久々に31に寄ってみた。 31日、31の日、、、はっ!あぁもう無いのか、 悲しきかな。 といいつつも列に並んでおります。 迷うよなぁ、定番はジャモカアーモンドファッジ、ナッツトゥユー、ただ言いたいだけ笑 だけど、気分はあずきかなぁ、、と!! 小倉トースト?! 気になる。そしたら変わり種で攻めましょ! んん!?メルティシュトーレン!あのクリスマスのシュトーレンのよう、気にな

      • おせちで年越し

        あけましておめでとうございます!! 今年も美味しいものをたくさん食べるぞ!!そしてnoteにちゃんと記録してゆきたい。。 お正月、 昔はおせちなんて興味なかったのに年々食べないとお正月を迎えられないと感じるこの頃。 そう、うちは毎年紅白観ながらおせちを食べる。この辺の人はそうなの?? 36年の習慣って恐ろしい。なんとなくそうしないと落ち着かない。普通が何かも分からないし笑 そうそう、おせち。 近年はセブンさんのものをいただいております。 好きなおせちの具材ランキング 1位

        • 焼肉屋さんのお得ランチ

          本日は朝から勉強会、1時間休憩のランチに焼肉屋さんへ。焼肉屋らしからぬオサレな店内に期待値あがる。 平日ランチ、ハンバーグ&スパイシーカレーが1000円!!しかもこのボリューム!! いただきまーす! はじめに野菜と思いつつも、このビジュアルでハンバーグに手をつけないなんてできない。 ちょっと焦げてるなぁ、ひとくち。うゎ、にくぅぅ、さすが焼肉屋、くさみもないし、歯応えあるハンバーグ。焦げなんて気にならない! 玉ねぎソースもまた美味しい!! サラダもボリューミー、時々ラン

        推し活はじめました✨✨

          気分を上げるホリディランチ

          子供の頃、ホリディランチの定番はファーストフード!ということでハンバーガーを食べに。当時と異なるのはちょっといいハンバーガー。 なんだろう、ハンバーガーって食べる前からワクワクする。 何バーガーにしようかなぁ〜 定番もいいけど、リピーターとしては色々食べたくなるタイプ。 アボガドチーズ、サルサ、、、うーん。ん??これは!!パイン?!! その名もパイナップルベーコンバーベキューバーガー!!ソースにアボガドも入ってて、何やらお得感。 あとはサイド、最近のお気に入りはオニオン

          気分を上げるホリディランチ

          贅沢お寿司で疲れをふき飛ばす

          あー疲れた、、週始めの月曜日 美味しいものが食べたいっ! とお寿司をテイクアウト 旬の秋刀魚、鰹、生サーモンの入った秋旬握り 旬のものを食べるってだけで気分は上がる どれから食べようかなぁ まずはネギトロ巻きをパクリ とろとろ〜 次は秋刀魚かな 全くくさみはなくさっぱりしてる、新鮮だなぁ ガリもつまみながら こんなにこんもり盛られているのはガリ好きには嬉しい限り、甘酢が口のなかを引き締める 白身、貝柱をはさみ 中トロいくかっ もう美味〜〜 身も肉厚、脂がとろっ

          贅沢お寿司で疲れをふき飛ばす

          食欲の秋の到来です!!

          秋の訪れ、食欲は全開です。 栗といえばモンブラン、パフェを見つけたら食べざるおえない笑 きたぁぁ山状にキレイな渦を巻いてらっしゃる。しかも渋皮煮の栗がこんなに贅沢に散りばめられております。 ショートケーキのイチゴは最後にとっておくタイプだけど、これだけあるなら渋皮煮からいただきます。う〜ん、間違いない!! 続いてモンブランペーストを一口。甘めで優しい栗の風味が広がる。 さぁここからがパフェの醍醐味、下の層にスプーンを侵入させていく。アイス、コーヒーゼリー、生クリーム

          食欲の秋の到来です!!

          ついに食べた!!初代の白いカレーうどん

          見た目何これ笑 真っ白でふわふわなホイップが渦巻いてる、 店員さんからはお熱いので混ぜて召し上がり下さいと、 割り箸割って、いただきます。 まずはホイップを一口。口当たりなめらかぁなビシソワーズ、ジャガイモのエスプーマ。これだけでもずっと食べていたい。 続いて下の層からおうどんを引っ張り出す、結構な重量感、しっかり太いもっちりうどんの登場。 ツルツル滑りそうになりながら引き出すと湯気が立ち上り真っ白だった表面がカレー色に侵食されてく、真っ白なホイップにカレーがマーブ

          ついに食べた!!初代の白いカレーうどん