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さっぱりがうれしい|かぶとハムのビネガーマリネレシピ

梅雨が明け、一気に夏本番の暑さになってきました。

みなさん、いかがお過ごしですか。

こうも暑いと食欲がなくなったり、冷たいものをグビグビっと飲んだり、なんだか身体の芯から力がでないなんてこともありますよね。そうめんにしよう、というのが合言葉なのではないかと思うほどです。

そんな中、お店では、みなさんの少しでもパワーになろうと今日もごはんを作っています。今日のメニューは、鮭のサルサソースがけ。焼いた鮭に、レモン汁を入れたピリッとさっぱりのトマトソースをかけるのです。そうすると食べられたりするものですよね。

メニュー担当のしおりちゃんは、いまの自分の身体が欲しているものをメニューにしている、と言っています。それがみなさんと合っているのか…?!という不安があるようなのですが、お店に毎日通ってくださるお客様が、その不安を払拭してくれています。いつもありがとうございます◎

今日も、少しでもみなさんの力になれば、うれしいです。

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今日ご紹介するのは、さっぱりメニュー「かぶとハムのビネガーマリネ」です。この時期らしく酸味を取り入れて、色味がとっても涼やかでおすすめです。

かぶとハムのビネガーマリネ
材料:かぶ、ハム
調味料:白ワインビネガー、オリーブ油、砂糖、食塩、コショウ
作り方:
・かぶはイチョウスライス、ハムは短冊切りにカット。かぶは塩もみしておく。かぶの葉があれば、食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。
・かぶとハムとかぶの葉を調味液で和える。

それでは、また。

あこ

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