見出し画像

ふわふわドーナツ

ドーナツ続き♪
ミスドでいうハニーディップ、クリスピークリームでいうオリジナルグレーズドかな。
これにチョコをコーティングする作業が得意でめちゃスキでした♡

粉、揚げるオイルにもこだわっているので軽くて安心して食べれます♪

(材料)
・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・砂糖 25g
・卵黄 1個
・イースト 2g
・塩 3g
・バター 20g
・水 or 牛乳 130g
アイシング 粉砂糖80g+水

(作り方)
1.粉、砂糖、ドライイースト、塩をFPドゥーブレードに入れ、溶き卵と水を一緒にし注ぎながら捏ねる
2.まとまってきたらバターを加え5~10分捏ねる

3.IR保温50℃で一次発酵15分~20分

4.成型し二次発酵

5.IRフライ170℃で揚げる

6.アイシングやトッピングをして完成

『参考になった』『作ってみたらおいしくできた!』など思ったら、投げ銭お願いします★

ここから先は

0字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?