ふわふわドーナツ
ドーナツ続き♪
ミスドでいうハニーディップ、クリスピークリームでいうオリジナルグレーズドかな。
これにチョコをコーティングする作業が得意でめちゃスキでした♡
粉、揚げるオイルにもこだわっているので軽くて安心して食べれます♪
(材料)
・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・砂糖 25g
・卵黄 1個
・イースト 2g
・塩 3g
・バター 20g
・水 or 牛乳 130g
アイシング 粉砂糖80g+水
(作り方)
1.粉、砂糖、ドライイースト、塩をFPドゥーブレードに入れ、溶き卵と水を一緒にし注ぎながら捏ねる
2.まとまってきたらバターを加え5~10分捏ねる
3.IR保温50℃で一次発酵15分~20分
4.成型し二次発酵
5.IRフライ170℃で揚げる
6.アイシングやトッピングをして完成
『参考になった』『作ってみたらおいしくできた!』など思ったら、投げ銭お願いします★
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?