![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84740922/rectangle_large_type_2_fdcf6b03004fb1228a754e47e6f25e6d.png?width=1200)
自家製ジンジャーエール
毎年新生姜の時期になると自家製ジンジャーエールを作ります。
冷蔵庫が小さいのでそんなにたくさんは作れないのですが、まぁ、我ながらこれがとても美味しい。
普段、夜オレンジジュースのトニック割を好んで飲むのと、相方がハイボールを作ったりするので、トニックウォーターは常に常備しているのですが、このトニックを冷蔵庫でめっちゃ冷やしてジンジャーシロップを割るのが大好きです。
体調が良いときにしか作れないのですが、これを飲むと元気になった気がするし、夏が来たなって思います。
普通の生姜でも全然作れるのですが、新生姜で作るとジュースがほんのりピンクでめっちゃ気分があがります。
多分今日飲む分でシロップがラストなので、今年は頑張れたらあと一回作ります。
いいなと思ったら応援しよう!
![ちびひめ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90725068/profile_2ef51c688649827a204c33fd7dc03811.jpg?width=600&crop=1:1,smart)