
【レシピ】めっちゃ簡単!パリッと『餃子の皮で簡単なんちゃってアップルパイ』(ボールコランダーも活躍します)
りんごを頂いたので・・・
久しぶりに『簡単なんちゃってアップルパイ』を作ることにしました。
餃子の皮で作るんですよ(´∀`*)ウフフ
見た目も可愛いし、オススメなんです。
なんちゃってアップルパイ(8個分)
りんご 1個半
☆砂糖 大さじ2
☆レモン汁 大さじ2
☆バター 20g
☆シナモン 少々
餃子の皮 24枚(おおよそ量)
シリコン型(私は持っていないのでアルミホイルで型を作りました)
りんご1個半は洗ってから2mm程度に薄切りにする
耐熱容器にりんご、☆の材料を入れ、レンジ600wで5分加熱する。(私はボールコランダーを使いました。ボールコランダーのサイズはS)
りんごをレンジから取り出したら、軽く全体を混ぜて粗熱を取り、汁とりんごを分けておく(汁はあとで使います)
餃子の皮を用意
餃子の皮を半分に切ります
餃子の皮を重なるように横に並べ、その上に3.のりんごを並べていきます。少し重なるようにするのがポイント
りんごと餃子の皮を端からくるくると巻いて形にしていき、型に入れます
オーブンを180度に予熱しておきます
天板にりんごを並べます
並べたりんごに、3.で分けておいたりんごの汁を小さじ1~2ずつかけていきます
180度のオーブンで15分焼きます
完成







こんな感じに仕上がります。

バラの花みたいですよね。
食べるとパリパリして美味しいです。
シナモンはお好みで強めにしても美味しいです。
紅茶と合うメニューです(*´ω`* )
りんごの加熱に使ったボウルはこちら⏬⏬
ザルもボウルも耐熱性です。
蓋もついているので色々便利。
よく使っている、我が家の人気商品です。
いいなと思ったら応援しよう!
