無職日記(28日目)
会社勤めを辞め、「じぶんらしく輝ける道」を生きることに決めたワタシ。
無職の日々を綴った“リアル”日記を、退職当時までさかのぼって毎日投稿中!
★この先、どうなっていくのか―⁉
投稿時の一言コメント。
「食いしんぼう。」
―以下、日記本文―
これまでのじぶんが家事を片付けてくれたおかげで、今日は仕事に集中できそうだ。
とはいえ今日はくもり。
なんだかぼーっとねむいので、のんびりやることをやるとしよう。
あとすこしで退職から1ヶ月が経つ。
中途半端でも、1ヶ月後にはサイトを動かし始めると決めた。
あと2日、ガンバロウ。
(補足:このときはワードプレスでホームページを更新していこうとしていましたが、最終的にnoteを選択していまに至ります。)
今日作ったピーマンの肉詰めが美味しかった。
タネのお肉はギョーザのときにつくっていたから、1時間くらいでごはんにありつけた。
わたし流〜モリモリおいしく食べれるキャベツの千切り〜(1人分)
キャベツ8分の1を細く切り、耐熱容器へ。
ラップをして600Wで1分、終わったら混ぜてさらに1分加熱するとおいしく食べられる。
わたしみたいに千切りが百切りになってしまっても熱を通しているので、芯の部分もホクホクおいしくキャベツが摂れる。
(補足:味つけなども工夫しがいがあるので、ハマっています。ズボラ飯はいずれまとめて投稿してみようと思います)
まだ洗たく物も溜まっていないから、明日も仕事中心の日かな。
明後日にチキン南蛮を作るのが楽しみ。
明日はカプレーゼ食べちゃおうかな、ウフフ。
洋風にんじんと、サラダチキンとキャベツのホットサラダ風、洋風焼きなす・・・