クロワッサン
【こだわりの厳選素材】
生イースト
・ふわふわで甘いパンによく合う生イーストを使用することで
日本人好みの味に仕上げました。
ゲランドの塩
・フランス西海岸、ブルターニュ地方の塩田で作られ
機会をほとんど使わない伝統的手法を用いて作られたものを使用
発酵バター
・発酵バターを使用することで、パンのコクを深め、風味を持たせました
【こだわりの製法】
層を34層にすることでサクサク感も残しつつ、食べ応えもあるようにしました。
【お客様からの感想】
端っこから齧って
バリっとしたクラストの食感を堪能し
続いて現れたクラムのクリーム色に
嬉しくなりました。
粉、それともバター➕卵のせいなのか、
美味しそうな色だなぁ・・・
としみじみ見つめてしまいました。
お味。
生地の旨味がムクムクと湧き上がってきます。
チーズを思わせる
濃厚なバターの風味と
集めの層がバリバリ割れる感じが
私の好きなタイプに間違いありません。
【ペアリング】
・高知の琵琶の蜂蜜
遠くに蜂蜜の香りが漂います
そしてバターの香りの気配がそこはかとなく
立ち上がってくるような・・・
・大きめのカフェオレボウルに
深煎りのほろ苦いカフェに
泡立てたミルクを注いで。
【ペアリング】
・高知の琵琶の蜂蜜
遠くに蜂蜜の香りが漂います
そしてバターの香りの気配がそこはかとなく
立ち上がってくるような・・・
・大きめのカフェオレボウルに
深煎りのほろ苦いカフェに
泡立てたミルクを注いで。
【リベイク方法】
100℃のオーブンでじっくり10分温め直しください
タイマーが鳴ってから
フレンチブロカントのカフェボウルに
カフェ・クレームを注ぐと
ちょうどクラストのバリっと感が復活
焼き込まれた色、ポテっとした形、
現地(フランス)サイズのボリューム感が再現されます。
販売価格:500円(2つ・ハーブティー付)
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