塩バターロール
もちっと感が出るよう成型は高さを出し
食べ応えはあるけれども重すぎず
繰り返し食べていただけるよう
水分量と焼き時間に工夫をいたしました。
【容姿】
カットした断面は色白できめ細やか、お米を食べて育った大和撫子のお肌のよう。
【食感】
ぱつっとはじけるクラスト
↓
もっちりしたクラム
↓
カリッ、サクッと歯切れるボトムの三段攻撃
【風味】
咀嚼して飲み込んだ時にプハ〜っとバターの濃厚な香りが溢れ出てきます。
【食感後】
塩✖︎粉の甘味スパイラル
あるいはバターの香りを追いかけてどんどん食べてしまうほどの後味
【ペアリング】
バターの濃厚な風味に負けないドリンク
コーヒーなら深煎り
紅茶なら力強い風味のイングリッシュブレックファスト
燻製香のキームン
軽めのラプサン
渋みのある中国茶
食事:ミネストローネなどの口の中をさっぱりさせながら頂くのも良し
【リベイクの仕方】
100℃のオーブンでじっくり10分温め直しください
バターがジュワッと溶け出すくらいしっかり目に温めると
ボトムのバター感がアップして美味しく頂けます
購入当日、お召し上がりでしたらそのままでも美味しく頂けます。
※霧吹きをした方がクラストのパリッと感が出ます。
販売価格:3つ 500円
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