にんにくマシマシ🧄
ぐっもーにん☀️
thousandseaです。
昨日、職場の仲間と二郎系ラーメンを食べに行ってきました🍜🧄🐷
神楽坂にある、『バリ男』というお店です。
私としては人生3度目の二郎系だったのですが、とりあえずお店の人気No.1という味玉ラーメンを注文しました🥚
親切な店主さんで、
「なにかお好みはありますか〜?」と声をかけてくださいました。
二郎系ラーメンは、
麺のかたさ・野菜の量・アブラの量・タレの量などを好みに調整することができます。
「うちはそこらの店よりかなり大盛りですよ〜。野菜も多めに盛ってますよ〜」
とのことだったので、
量は増やさず、麺だけかためをお願いしました(^^)
かためんが好きなthousandseaです✨
そして出てきたのがこちら……
どーーん!!
めっちゃ大盛り!🤣
いつも食べてる 蒙古タンメン中本よりボリューミーかも?!
と思い、勢いで食べました(笑)
めちゃめちゃ美味しい……(*´ч`*)✨
お店オススメの食べ方に倣い、
始めは何も入れずにそのまま食べ、
途中でにんにくをスプーン1杯だけ足し、
そのあと特製唐辛子を追加し、
味変しながら楽しみました。
味変いいね!(。・ω・)b
にんにくを入れたあとの旨味は格別……(翌日のことは気にしない😂)
そして、やっぱりthousandseaは辛味がないとだめですね(笑)
唐辛子のアクセントもめちゃうまでした🌶
噛まずに溶けてなくなってしまうような厚切りチャーシューも美味しかったです✨
自分で注文したものは基本的に残さず食べる精神なので、お腹がはち切れそうになりながらも執念で食べ切りました(笑)
また二郎系チャレンジしてみたいです(^^)
ではでは。
あでゅ〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?