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16坪で月間4,500名のお客様が来店するNEO MEGUSTAはどうやってできたのか②

MEGUSTAで培った立ち飲みの大切だと思うこと

①基本1人量にすること。業界的にはポーションを1人前にすること。

ほとんどの飲食店は1品の量は2〜3人前。

それを1人で食べれる量にする。

その金額も半分の金額にすること。

バルのポテトサラダ380円→190円

こんな感じ。

こうすることによって1人でも来れることがわかりやすく伝わる。

1人でも数品の料理を注文することができる。

もう一品の冒険もしやすい。

基本の考え方を1人にすることで、一人のお客様が毎日来店

できるような内容にすることが大切。

数人で来てもいろんな料理が頼めるので楽しい!

っていう流れも。

MEGUSTAの常連さんのTOP10は週7回を超えてます?

0次回と2次回という感じで、一日2回というお客様が多い。

それだけ一人でも気軽に来れる工夫が大切かなという

MEGUSTAで培った立ち飲みの大切なこと(その1)でした。

次回は(その2)




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