[ズボラ式世界]お昼は、ビストロヌードルで焼きそばランチ
夜に、お湯を沸かしてお茶を入れるのですが。
ネットをしながら、PCのモニターから目を離して、さっき入れたお茶を飲もうとすると・・・・ぬるッ!すっかり冷めてますやん!(⦿_⦿)。
いつの間にか、朝晩は寒い季節になりました。
おまけに今日は曇りで、体感温度は低めです。
こういう日は、久しぶりに焼きそばでも作ろうかと思い、スーパーで食材を買ってきました。
ボクは料理スキルはゼロなので、焼きそばを作ると言っても、テクノロジーに頼ります。
スキルの未熟さはテクノロジーでカバー、がポリシーです(◉_◉)。
さて、用意した食材ですが。
まずは、ボク御用達(大げさ)のスーパーで一番安い(ここポイント)プライベートブランドの焼きそば(3袋入り108円)です。
続いて、270gが108円の『彩りもやし炒め用野菜セット』です。
メインはこれだけです。ではさっそく作りましょう。
スキルの未熟さをサポートするテクノロジーは、3COINSで販売されている『ビストロヌードル』です。
袋入りインスタントラーメンをレンジで作るのが主目的なのでしょうが、色々と応用が利く便利な料理グッズです。
ボクの作り方ですが。
フタを開けて、中に入っているすのこの上に焼きそばをひとつ入れて、炒め用野菜を90gのせます。
加えて、更に今回は肉うどんを作るときのために買った、牛こま切れ肉を30gのせて、お水を大さじ3杯(約45g)ふりかけます。
焼きそばなら豚肉なのでは?と思われる方もいると思います。
ボクも焼きそばは豚肉派なのですが、肉をレンチンする場合、火が中まで通らないと豚肉は怖いので、万が一を考えて、レンジで焼きそばを作る場合は、牛肉を使用しています。
フライパン調理なら、迷わず豚肉なんですけどね(◉_◉)。
久しぶりに作ったので、すっかり忘れていましたが、ネットを見たら、なんでも野菜と肉は下に、焼きそばは上にするそうです。
作る前に確認は必要ですね _φ(⦿_⦿へ)。
あとは、ビストロヌードルをレンジに入れて、600Wで・・・・あれ、何分だったけ?(◉_◉)。
‥‥たしか3分だったような‥‥たぶん、そんな気がする。‥‥知らんけど(◉_◉)。
とりあえず600Wで3分行って見ましょう。(後でネットで調べたら4~5分という情報がありました。ああぁ_(T▽T)ノ)
そして3分後‥‥お肉がまだ赤いですやん!(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
あちゃ~、時間が短かったか~(_≧Д≦)ノ。
レンジにビストロヌードルを戻して、更に600W1分を追加でレンチンしました。
※時間はレンジによっても異なりますので、ちゃんと牛肉に火が通っているか確認してください。
出来上がったら、お箸で中の「すのこ」を取り出し、粉ソースを振りかけて混ぜます。
そして実は平行して、オーブントースターで、半熟目玉焼きとウィンナー3本を作っていたのです。
今日のお昼ご飯はこんな感じで、焼きそばランチ、目玉焼き・ウィンナー付きです。あとフリーズドライの味噌汁も作りましたが(◉_◉)。
原価や手間ひまを考えれば、40%オフの弁当をスーパーで買った方が、お得かもしれないな~(◉_◉)。
ちなみに焼きそばはあと2つ残っているので、明日と明後日の晩ご飯は、ビストロヌードルで、焼きそばです(⦿_⦿;)。