[ズボラ式世界]お昼は、ビストロヌードルで焼きそばランチ

 夜に、お湯を沸かしてお茶を入れるのですが。
 ネットをしながら、PCのモニターから目を離して、さっき入れたお茶を飲もうとすると・・・・ぬるッ!すっかり冷めてますやん!(⦿_⦿)。
 
 いつの間にか、朝晩は寒い季節になりました。
 おまけに今日は曇りで、体感温度は低めです。
 こういう日は、久しぶりに焼きそばでも作ろうかと思い、スーパーで食材を買ってきました。
 
 ボクは料理スキルはゼロなので、焼きそばを作ると言っても、テクノロジーに頼ります。
 スキルの未熟さはテクノロジーでカバー、がポリシーです(◉_◉)。

さて、用意した食材ですが。

 まずは、ボク御用達(大げさ)のスーパーで一番安い(ここポイント)プライベートブランドの焼きそば(3袋入り108円)です。

続いて、270gが108円の『彩りもやし炒め用野菜セット』です。


メインはこれだけです。ではさっそく作りましょう。

 スキルの未熟さをサポートするテクノロジーは、3COINSで販売されている『ビストロヌードル』です。
 袋入りインスタントラーメンをレンジで作るのが主目的なのでしょうが、色々と応用が利く便利な料理グッズです。

 ボクの作り方ですが。
 フタを開けて、中に入っているすのこの上に焼きそばをひとつ入れて、炒め用野菜を90gのせます。
 加えて、更に今回は肉うどんを作るときのために買った、牛こま切れ肉を30gのせて、お水を大さじ3杯(約45g)ふりかけます。

 焼きそばなら豚肉なのでは?と思われる方もいると思います。
 ボクも焼きそばは豚肉派なのですが、肉をレンチンする場合、火が中まで通らないと豚肉は怖いので、万が一を考えて、レンジで焼きそばを作る場合は、牛肉を使用しています。
 フライパン調理なら、迷わず豚肉なんですけどね(◉_◉)。

中に入っている 「すのこ」が調理のポイント。
野菜90g、牛バラ肉30gを入れて、お水を大さじ3杯(45g)を満遍なく振りかけます。

 久しぶりに作ったので、すっかり忘れていましたが、ネットを見たら、なんでも野菜と肉は下に、焼きそばは上にするそうです。
 作る前に確認は必要ですね _φ(⦿_⦿へ)。

あとは、ビストロヌードルをレンジに入れて、600Wで・・・・あれ、何分だったけ?(◉_◉)。
‥‥たしか3分だったような‥‥たぶん、そんな気がする。‥‥知らんけど(◉_◉)。

とりあえず600Wで3分行って見ましょう。(後でネットで調べたら4~5分という情報がありました。ああぁ_(T▽T)ノ)

そして3分後‥‥お肉がまだ赤いですやん!(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

ここでようやくネットで調べて、600W4~5分の情報を知るに至る💦。

 あちゃ~、時間が短かったか~(_≧Д≦)ノ。
 レンジにビストロヌードルを戻して、更に600W1分を追加でレンチンしました。
※時間はレンジによっても異なりますので、ちゃんと牛肉に火が通っているか確認してください。

どうやら、今度は大丈夫?な感じです。

 出来上がったら、お箸で中の「すのこ」を取り出し、粉ソースを振りかけて混ぜます。

粉ソースを振りかけて・・・・
良くかき混ぜます。このまま食べた方が後かたずけも楽なんですけどね~(⦿_⦿)。

 そして実は平行して、オーブントースターで、半熟目玉焼きとウィンナー3本を作っていたのです。

10年選手のオーブントースター。FA宣言もせず、頑張ってくれています(⦿_⦿)。
プレートに雑に放り込み、ズボラお昼ご飯の出来上がり。洗いモノが増えるうぅぅ~(◉_◉;)

今日のお昼ご飯はこんな感じで、焼きそばランチ、目玉焼き・ウィンナー付きです。あとフリーズドライの味噌汁も作りましたが(◉_◉)。

 原価や手間ひまを考えれば、40%オフの弁当をスーパーで買った方が、お得かもしれないな~(◉_◉)。
 
 ちなみに焼きそばはあと2つ残っているので、明日と明後日の晩ご飯は、ビストロヌードルで、焼きそばです(⦿_⦿;)。

いいなと思ったら応援しよう!

はーぼ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?