近畿大農学部、マダイ稚魚など未利用食材で「ふりかけ」
2022年3月16日 日本経済新聞
近畿大学農学部が未利用食材を活用した「近大ふりかけ」を開発した。
近畿大学水産研究所の養殖過程で出る規格外のマダイの稚魚は21万匹にも及び大半が廃棄されていた。また、近畿大学付属農場で生産された近大みかんの皮など利活用が課題になっていた。
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2022年3月16日 日本経済新聞
近畿大学農学部が未利用食材を活用した「近大ふりかけ」を開発した。
近畿大学水産研究所の養殖過程で出る規格外のマダイの稚魚は21万匹にも及び大半が廃棄されていた。また、近畿大学付属農場で生産された近大みかんの皮など利活用が課題になっていた。
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