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Photo by
yamachan_mayumi
スケソウすり身、3%高 鍋の季節を前に品薄感
2021年10月20日 日本経済新聞
水産練り製品の原料となるスケソウダラすり身の価格が上昇している。上級品の価格は1㎏あたり630円と、夏までに比べ約3%(20円)高くなった。
海外の需要増加などを受けた在庫の薄さが背景にある。コンテナ不足や燃料高騰による輸送コストの上昇も影響した。
2021年10月20日 日本経済新聞
水産練り製品の原料となるスケソウダラすり身の価格が上昇している。上級品の価格は1㎏あたり630円と、夏までに比べ約3%(20円)高くなった。
海外の需要増加などを受けた在庫の薄さが背景にある。コンテナ不足や燃料高騰による輸送コストの上昇も影響した。