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niwayuko
アンコウの肝油でマドレーヌ 茨城キリスト教大生考案
2021年12月24日 日本経済新聞
茨城県北茨城市の特産品であるアンコウの肝油を使ったマドレーヌ菓子を茨城キリスト教大学の学生が考案した。
地域活性化につなげようと北茨城市、同市の「あんこうの宿まるみつ旅館」と共同研究した。アンコウ料理を紹介する同市の「あんこうサミット」で2022年1月29日に30食を試食用に提供する。
2021年12月24日 日本経済新聞
茨城県北茨城市の特産品であるアンコウの肝油を使ったマドレーヌ菓子を茨城キリスト教大学の学生が考案した。
地域活性化につなげようと北茨城市、同市の「あんこうの宿まるみつ旅館」と共同研究した。アンコウ料理を紹介する同市の「あんこうサミット」で2022年1月29日に30食を試食用に提供する。