スシロー、米スタートアップと培養トロ開発
2022年1月26日 日本経済新聞
回転ずし「スシロー」を展開するFOOD&LIFE COMPANIESは、培養魚肉を研究する米国のスタートアップ企業ブルーナルと業務提携したと発表した。
まず日本が世界の消費量の約8割を占めるクロマグロのトロを共同開発する。アジアを中心に世界で水産物の消費量が増加しており、すしネタに培養魚肉を活用し、安定供給につなげる。
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2022年1月26日 日本経済新聞
回転ずし「スシロー」を展開するFOOD&LIFE COMPANIESは、培養魚肉を研究する米国のスタートアップ企業ブルーナルと業務提携したと発表した。
まず日本が世界の消費量の約8割を占めるクロマグロのトロを共同開発する。アジアを中心に世界で水産物の消費量が増加しており、すしネタに培養魚肉を活用し、安定供給につなげる。
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