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アクアパッツァ
TAKI BE COOKER レシピ集
スキレットを使って、簡単イタリア料理をご家庭で
■調理時間15分
【材料】(2~3人前)
・タラ切り身(2切れ)
・エビ200g
・しめじ50g
・ミニトマト6個
・アサリ300g
・ニンニク5g(チューブでも可)
・白ワイン50cc
・オリーブオイル大匙2
・塩コショウ(適量)
・水50cc
・イタリアンパセリ適量
【作り方】
1. タラとエビの両面に塩、胡椒をふる。
2. しめじは石づきをとり手でほぐす。
3. ニンニクはみじん切りにしておく(チューブで代用しても可)。
4. スキレットにオリーブオイルをひいてタラとエビを焼く。(皮面から)【天面で】
5. 少し火が通ったらニンニクを入れアサリとしめじを入れ蒸す。
【庫内で蒸す】
6. アサリの口が開いたらミニトマトを入れ、白ワイン、水を入れて、さらに少し蒸す。
【庫内で蒸す】
7. 塩、胡椒で味を調え、イタリアンパセリを飾り付ける。