#コミュラボ
最近の記事
【生配信・つながっていいとも】第121回 須田泰成さんの 「ひと・もの・ことがつながるイベントカフェ 『さばのゆ』の魅力」 | ゲスト=イベントカフェ 「さばのゆ」店主 須田泰成さん
オンライン時代でも出会える!話せる!つながれる! 毎週木曜日12時30分からの18分間のオンライン生配信「つながっていいとも」第121回 2022年12月1日(木)OAのまとめです。 今回のゲストは、第120回ゲストで家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰・書籍編集者のオザワエイコさんからのご紹介、 ひと・もの・ことがつながる世田谷区経堂のイベントカフェ「さばのゆ」(since 2009)店主 須田泰成さんです。 須田さんの「人となり」が存分に伝わってくる18分! 見逃
【つながっていいとも】第83回 山中拓也さんの 「完成することのない場づくりへの挑戦」 | ゲスト=株式会社BLANC 代表取締役 山中拓也さん
オンライン時代でも出会える!話せる!つながれる! 毎週木曜日12時30分からの18分間のオンライン生配信「つながっていいとも」第83回 2022年2月10日(木)OAのまとめです。 今回のゲストは、第82回ゲストで宮古島でまちづくりのコンサルタントを行う株式会社シグマ 代表取締役社長 佐和田はるかさんのご紹介、 自然や地域と共生するホテル作りを行う株式会社BLANC 代表取締役社長 CEO 山中拓也さんです。 山中さんの「人となり」が存分に伝わってくる18分! 見逃された
マガジン
記事
【#コミュラボ】第48回オフ会 横石崇さんと藤田祐司さんと仲山進也さんと語る「2021年の働き方とコミュニティ」 ーキーワードは「ネコ」ー
あけましておめでとうございます! 2022年も、よろしくお願いいたします! 新年お年玉企画として、横石崇さん、藤田祐司さんに、当日飛び入りで迷い込んでくださった仲山進也さんという豪華な三人と共にお送りした、21年12月のコミュラボ のラボのオフ会「2021年の働き方とコミュニティ」 ーキーワードは「ネコ」ーを、noteに再現します! ずいぶん編集したのですが、気づけば12,000文字の大作になりました。ご一読いただくと「2022年の働き方」のあり方を考える一助になると思い
【つながっていいとも】第65回 佐々木晃さんの「洛中で日本酒と関わる人々を守る日々」 | ゲスト=佐々木酒造株式会社 代表取締役 佐々木晃さん
オンライン時代でも出会える!話せる!つながれる! 毎週木曜日12時30分からの18分間のオンライン生配信「つながっていいとも」第65回 9月16日(木)OAのまとめです。 今回は、第64回ゲストの京料理 萬重 田村圭吾さんからのご紹介、佐々木酒造株式会社 代表取締役 佐々木晃さんの「洛中で日本酒と関わる人々を守る日々」です。 京都の街中に唯一残る酒蔵として地域の方々と協力して事業を続ける意義、先のことを考えて準備する「酒蔵ツーリズム」、ノンアルコール飲料や麹を生かした食品
【アート思考×コミュラボ 】若宮和男さんと学ぶアート思考×コミュニティゼミ 第2期開講記念!ー「ゼミ」第1期メンバーによる「ぶっちゃけた感想!」ー
21年3月から5月にかけて開催した、「アート思考」でおなじみの若宮和男さんとともに学ぶ「アート思考×コミュニティゼミ」第1期。 第1期で非常に学びを深められたこともあり、10月19日(火)から隔週火曜日20時より全5回で、第2期を開講することとなりました! それに先立ち、第1期受講生の方々から、感想をいただきました。 第2期の受講検討にあたり、ぜひ、ご参考に! 江角和沙さん <プロフィール> 大手食品メーカー入社後、外注生産、工場品質管理、事業管理、マーケティング、