こだわり過ぎるハンドリップコーヒーワークショップ / Hard
The COFFEE ROASTER こだわりのハンドドリップ
世の中には、様々なハンドドリップコーヒーの淹れ方があり、それらの淹れ方には各々のコーヒーに対するこだわりが溢れています。
ただ、本当に美味しい入れ方はどれかと問われると、多くの人は頭を抱えることでしょう。
ワークショップ参加者の皆様には、The COFFEE ROASTER の焙煎士が考える最も美味しい淹れ方で、ハンドドリップコーヒーの抽出体験をしていただきます。
世の中に出回っている様々な淹れ方の中でもかなり難易度が高く、本ワークショップ中に完璧に再現することは難しいかもしれません。
ですが、The COFFEE ROASTER のコーヒー豆の魅力を最大限に引き出すことができる淹れ方とレシピです。
ぜひこの機会に習得してみませんか?
高ければ高い程、山に登るのが楽しくなる。
そんなお客様には、ぜひとも参加していただきたいワークショップです。
なお、ワークショップ終了後にはコーヒーのお土産もご用意しておりますので、お楽しみに。
ワークショップ内容
ハンドドリップコーヒーとは何か?
ハンドドリップコーヒーの淹れ方のコツとは?
こだわり過ぎるハンドドリップコーヒーの淹れ方とは?
お客様によるハンドドリップコーヒーの淹れ方体験
コーヒーのテイスティング
質疑応答
こんな方におすすめ
コーヒーを自宅で淹れてはいるけれど、その味に満足していない方
コーヒーを淹れたことはないけれど、せっかくなら難しくても美味しい淹れ方を覚えてみたい方
好奇心が強く、凝り性の方
セミナー詳細
The COFFEE ROASTER
The COFFEE ROASTERでは、焙煎士がこだわりを重ねて選別したコーヒー豆を、芯までしっかり火が通るように焙煎し、コーヒー抽出のプロフェッショナルであるバリスタが、1杯ずつ丁寧に淹れています。
また、専属のパティシエールが作り上げたスイーツや、隣接する静岡醸造で作られた生ビールもご用意しています。
店内には静岡の伝統工芸品が溢れており、職人のこだわりが詰まった空間で、時間を忘れて美味しいコーヒーを楽しむことができます。
講師紹介
船崎 正人
焙煎士 静岡市出身
2011年 東京のカフェでバリスタとして活動開始
2012年 World Barista Championship 第2位の門脇洋之氏に師事
2013年 Japan Hand Drip Championship ファイナリスト
2014年 専門学校での講師、ベルギー大使館で行われたイベントでバリスタを務める
2018年 焙煎士としての活動を開始
2022年 静岡に帰郷し、The COFFEE ROASTERの立ち上げに携わる
過去の開催
2024年1月7日(日)11:00~
2024年1月13日(土)16:00~
2024年1月27日(土)11:00~
2024年2月3日(土)16:00~
2024年2月11日(日)16:00~
2024年2月17日(土)11:00~
2024年2月25日(日)11:00~