待ちに待った秋が来てます!
秋桜が!風に揺れている!!!
いや、当たり前の光景なのですが夏が長すぎて、まだ秋桜が咲くのは先だろうと思い込んでました。「みず。」です。
やっと涼しくなってきましたね!秋服でオシャレをして出掛けたくなります😊
9月と言えば中秋の名月、十五夜でしたね。
今年は月の右側に土星が見えるとのことで、先ず家のベランダから月を探しました。ベランダがね、上の階や隣家で絶妙に空が隠れるのでね(笑)
そして、見つけましたまん丸お月様✨
右に小さな煌めき!あれが土星!!!
ススススマホ!!!
我に返ると慌てて取り出したるはiPhoneです。
倍率をマックスの15にして、反射光を月へ合わせ
悲しいかな、倍率を上げると手ぶれ補正が約に立たない…。
いや、もしかしたら私が写真撮影ドへたくそなのかもしれない…。
どちらも、ありうる。
まぁまぁ、けど月と土星の撮影には成功したわけで非常に満足してます😊
さぁ、ではここから本題に入ります(?)
月見バーガーです!!!
ただし、私は玉子の白身と黄身が分かている目玉焼きやゆで卵が得意ではありません!!
先ずは変わり種、バーガーキングのパインツキミ!!!
パインisどこ???
正解は、バンズを上げるとパインの輪切りが2枚入ってました。
欲張って大きいサイズを頼んだもので…💦
お味は、パインが甘酸っぱいソースのようで個人的には好きな部類でした。
ただ、例にもれず酢豚にパイナップル、ポテサラにリンゴというフルーツを混ぜた物が苦手な方は止めておいた方が無難である。
バーガーキングは個人的にワッパーチーズが暫定1位となりました。
続きまして
モスバーガーの裏月見フォカッチャ
こちら、別名メンチカツフォカッチです。
キャベツたっぷり、メンチカツもガッツリ
満足度も高く、モスバーガーはソースやトマト、パティからの肉汁が零れやすいため女性にとって外で食べるには中々悩ましいのですが、なるほどこの手があったか!と思わせる手法。流石、モスバーガーです✨
本当はコメダ珈琲のオムレツ月見も食べたかったのですが、地味に遠いのでリベンジはそのうちしたいものです。
と、まぁここまでグルメ系を書いてきた「みず。」ですが、卒業の気配が漂っているので、次回お会い出来るか分かりません。
予定は未定ということで!
それでは👋
--------------------------------------------------------------------------------------
#サンクスラボ #広島 #サンクスラボ紙屋町 #サンクスラボ紙屋町オフィス #サンクスラボ広島紙屋町 #コスモス #秋桜 #秋めいてきた #お月見 #月見バーガー #十五夜 #中秋の名月 #涼しくなってきましたね