筆者がダダハマりした、京都のラーメンが家でも食べられる、冷凍のラーメンを紹介する。
皆さん、おはようございます、こんにちは、こんばんはm(_ _)m
日本は、もう10℃以下を観測しましたね🥶
(もう冷蔵庫やん。。)
人間は、約36~37℃の体温を維持する生き物です。
体調悪くなったり、自律神経失調症にもなったり、鬱な気持ちにもなりやすい時期です。
人は、蛇やハチ等の変温動物と違い、
恒温動物(冬になっても体が温かく、一年365日活動できる生き物)ですので、
しっかりと体をあたためて、寒さに強い野菜を食べてくださいね。
(鍋とかカレーとか、おでんやラーメンが美味しい季節となりました。)
一人前¥298~¥450-(税抜き)ぐらいです。
(外食する事思うと、だいぶ安い。
店舗で食べると¥800-ぐらいしますもんね。。)
一度、店舗で食べた事あるのですが
店舗によって違うのかな?
醤油が濃いめで、しょっぱかった印象があったんですが、
なんと、この冷食のやばいところは、
IH 鍋 ラーメン
たったこれだけで、お店で提供されるレベルの味の
あちあち美味しいラーメンが出来ちゃう事なんですよ…。
はま寿司のラーメンも、むちゃくちゃ美味しくて何度もリピさせて頂いていますが
そんなに行ける訳でもなく、
一杯¥480-前後で提供されるので
(美味しいのに、¥500-以内でラーメン食べれるとか神かよ…。)
はま寿司のラーメンにも引けを取らないこの
〖冷食 横綱ラーメン〗は
豚骨醤油が好きな方は、ハマる味かと思います。
昔は、冷食のラーメンなんて無かった
(あんまり美味しいイメージが無かった)のに
ほんま有り難い時代になりましたね。
これ、割とボリュームあるので
これで筆者はお腹いっぱいになりますw
ぜひ、お試しください。
(案件&ステマでもありません。)
ここまで読んでくださりありがとうございますm(_ _)m