見出し画像

【異世界料理編】牡蠣をたくさん使ったタイお好み焼きオースワンの紹介

最近youtubeデビューを果たした「転生したらガパオライスだった件」です!!タイ人の友達と一緒に現地の屋台の調理映像を配信しています。

タイ料理って日本でも人気ですが、オースワンってあまり聞かないですよね?タイのお好み焼きだと思って頂いて問題ありません。noteでは写真ダイジェストで紹介していきます。

本当は動画が迫力満点でおすすめなので、時間がある方はこちらからどうそ🙇‍♂️ 次の動画もまた見たいと思った方は、いいね&チャンネル登録して頂けるととても嬉しいです!

似た料理でホイトートがあります。

今回は、ノンタブリー県で撮影してきました!この辺です。

スクリーンショット 2020-03-15 13.01.50


早速、作っていきます!(お姉さんが!)

スクリーンショット 2020-03-15 12.46.04

スクリーンショット 2020-03-15 12.47.08

結構水っぽいです!中身がきになる方は、記事の最後に材料を載せておきますので参考にしてください。

そしてタネができたので次は、、、、、、

スクリーンショット 2020-03-15 12.47.36

プリップリですよね!?僕貝アレルギー何ですが、これは是非食べたいw

お姉さんの真剣な眼差し。。。

ホイトートは遊びではないことが伝わってきます。

スクリーンショット 2020-03-15 12.47.55

いよいよ鉄板が出てきました!

鉄板が出てくるとそれだけでテンションぶち上がりますよね?僕だけでしょうか?

スクリーンショット 2020-03-15 12.48.07

タネを焼いていきます。

スクリーンショット 2020-03-15 13.19.54

写真ではわかりませんが、ふつふつと泡ができています。

スクリーンショット 2020-03-15 12.48.31

タネが水っぽいんで薄いクレープみたいな生地になるのかなーっと思ってましたが、凄いもちもちしてます

スクリーンショット 2020-03-15 12.49.07

ここで、、、

スクリーンショット 2020-03-15 12.49.48

このもやし、シャッキシャキです!!

次に入れるのは?

スクリーンショット 2020-03-15 12.47.36

贅沢ですよねー!

スクリーンショット 2020-03-15 12.50.12

ここでもう一度お姉さんを挟みます

スクリーンショット 2020-03-15 12.47.55

これでほぼ完成です!

スクリーンショット 2020-03-15 13.26.31

完成です!

スクリーンショット 2020-03-15 12.50.41

いかがでしたでしょうか?

写真もいいですが、やはり動画がおすすめです!タイ人の友達と一緒に撮影しています。彼は映像の仕事をしているのでカメラワークが絶妙です。是非見てくださいー!

今回のざっくりとした材料一覧です。

1.小麦粉
2.タピオカ粉
3.ベーキングパウダー
4.塩少々
5.水1カップ
6.100gのオイスター
7.卵
8.玉ねぎ
9.にんにく
10.もやし
11.フィッシュソース
12.白胡椒
13.シラチャソース
14.パクチー

月2ぐらいでアップしたいと思うのでよろしくお願いしますー!ツイッターもはじめました🔥

スクリーンショット 2020-03-15 12.50.59


いいなと思ったら応援しよう!