来月以降のタイ料理教室のご案内 【7月】 ✴︎パネーンムー(豚肉のパネーンカレー) ✴︎ソムタムカーオポート(トウモロコシのソムタム) ✴︎カイルーク・クーイ(揚げ卵のタマリンドソース) ✳︎デザート・ドリンク パネーンカレーをメインに作ります! 濃厚で優しいココナッツの風味がクセになるパネーンカレー。グリーンカレーやレッドカレーとはまた違ったタイの味をお楽しみください。 とうもろこしのソムタムは生のとうもろこしが出回る夏限定のメニューです✨とうもろこしの甘みとプリッ
横浜でタイ料理教室rianを主宰しております、midoriです。 先日、6月のタイ料理教室が無事に終わりました。 ご参加くださった皆様、ありがとうございました! 今月のメニューは ★ガパオムー(ガパオライス) ★ゲーンジュームーウンセン(豚ひき肉と春雨のスープ) ★カノムパンナークン(エビトースト) でした。 ガパオライスは今回は豚ひき肉を使いました! ところで、ガパオライスのガパオって何かご存じですか? 実はハーブの名前なのです。 タイでは『ホーリーバジル』といいま