見出し画像

おでんに「春菊」美味しいんです。

急に寒くなったり、温かくなったり。

今日の夕食はおでん。何種類もネタが入って濃縮汁も付いているのでとても楽に作れます。

練り物メインで、このおでんには大根が付いていません。
大根輪切りを4つ火を通し、おでんのお汁に最初に入れて味をしみこませ、おでんの具を入れます。

今回スーパーで美味しそうな春菊が有ったので購入。出来上がる直前におでんに投入。
娘も私も春菊が好きなんですよ。
*冬場以外はよく春菊を茹で、ポン酢で頂きます

おでんのだし汁に春菊って合うんです。
春菊は根本だけを少し切り落として丸々投入。(半分くらいに葉と茎を分けても)

おでんのだし汁とほんのり苦い春菊、美味しいです。皆さんも「おでんに春菊」試してみませんか?

いいなと思ったら応援しよう!

てつゆう
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。