見出し画像

オーブントースターとおから粉でフェイクから揚げ

 糖質制限でおから粉を取り入れたのですが、どうしても「ぼそぼそ感」がダメで私は食べられない。過去、おから粉でポテサラ風など試したのですが失敗の連続。

 オーブントースターでフェイクから揚げを作る事にしました。トースターの時間も分からないので様子を見ながら。

 味付けしたお肉を冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーを敷いた上におから粉をまぶしお肉を並べます。

画像1

 並べている間、トースターを温めておきます。私は230度で挑戦しました。庫内に入れてまずは10分。

 追加で5分、これでもまだかな?と思ったので追加で5分、ひっくり返して5分。

画像2

 出来上がり。見た目はまあまあですが・・・ま~初めてだから仕方がないかな。

 お味は「う~ん」美味しくないけど、改善できそう。

 漬け込む味付けを濃くした方がよかったと思う。漬け込むときにオリーブオイルやごま油、マヨネーズを入れて油分を足した方が良いかもしれませんね。

 味付けさえ上手く行ったら、また手抜き料理に追加できそうです。オーブントースターに放り込んで20分~25分ほったらかすだけですからね。

いいなと思ったら応援しよう!

てつゆう
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。