ローストビーフ②
昨日作ったローストビーフ、夕飯に出すときに沸騰しない程度のお湯につけて数分温めなおしました。良い感じで美味しかった。
三日後スーパーへ買い物。黒毛和牛のももブロックが半額となっていた。再度ローストビーフを作って冷凍保存することに。
お肉に塩コショウしているだけで美味しいお肉の匂いがします。本当に黒毛和牛と輸入牛肉って「一括りに牛肉」と分類しないほうが良いんじゃない。
今回も周りを焼いた後に、ラップ、アルミホイルで少し寝かせZIPロックに入れお湯に数分間。冷凍庫で冷凍保存です。
食べる時
冷蔵庫で自然解凍
ボールに水を入れて解凍
ボールにお湯を入れて解凍
*お湯の場合、脂の少ない輸入牛肉はボソボソになる可能性が。
冷凍保存だと一か月くらい持つそうです。黒毛和牛のローストビーフ楽しみです。
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