海鮮出汁茶漬けと「副菜」③
今日のお昼も海鮮出汁茶漬けで少しづつ回復している気がします。
今回もいつもと変わらない海鮮出汁茶漬け。でも栄養面を考えると全然足りないので、副菜も作って胃を慣らすことにします。
「副菜」今回は栄養たっぷりで美味しい副菜を。白米食べたくなること間違いなしですけどね。
・とろろ 好きなだけ
・サーモン 無くてもOK*冷蔵庫にスモークサーモンがあったので
・めかぶ ワンパック
・卵 一個 卵黄でも良いのですけど、胃の負担を考えて白身も
・刻み海苔 少量 青のりなども栄養あります
・だし醤油 少々
*ネギや大葉を入れても
お椀に入れてかき混ぜて出来上がり今回はサラダの代わりです。栄養面もばっちり。
*めかぶ、サーモンは胃の負担軽減の為に包丁で細かく切り刻みました。
これと、いつもの「海鮮だし茶漬け」。今回、いつもの海鮮丼プラス「めかぶとろろ」でお腹一杯で苦しかった。*吐き気が来なかったのは一歩前進です。
間抜けな私でもやっとヨーグルトと冷凍フルーツを忘れずに買ってきて、おやつや夕食の代わりに食べ始めています。徐々に胃に入れていく量を考えて増やさないといけませんよね。
回復してきていると感じますけど油断は禁物ですから。徐々に徐々にゆっくりと慣らしていきます。
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