超~手抜き料理
今朝も娘が夕飯は簡単に食べられるものが良いと要望が。連勤でクリスマスもあり疲れているのでしょう。
簡単に食べられるものってシチューやスープ系になってしまう。最近、カレーやミネストローネを作ったばかり。冷凍庫ストックに餃子がある。
今回は手抜きで水餃子スープを作ります。
ほんとに簡単すぎます。
・冷凍餃子 好きなだけ
・小松菜 好きなだけ
・お水 好きな量
・香味シャンタン 水の量で調整
・お醤油 大1~
・コショウ 少々
鍋にお水を張り、調味料を入れてスープを作ります。小松菜など食べやすい大きさに切り、餃子とともにお鍋に入れて茹で上がったら出来上がりです。
ワンタンスープの餃子版ですね。
*中華麺を茹でて餃子ラーメンにもいいかも
和風だしスープ、トマトスープでも美味しいと思います。
野菜も「白菜」「青梗菜」「キノコ類」など色々と美味しそうですね。
もっと手抜きをするなら冷凍餃子を茹でポン酢を用意するだけで完成です。
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。