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手抜き。牛すじ、トマト煮込み
今回も手抜き料理。
牛筋をボイルしてある冷凍食材を使います、下処理いらずでコラーゲンたっぷり。
材料
・冷凍ボイル牛スジ 肉好きなだけ
・トマト缶 一缶
。トマト缶一杯分の水
・ローリエ 2枚
・塩コショウ 適量
・セロリ 一本(葉まで)
・コンソメキューブ 2個
・お好みで粉チーズと粗びき黒コショウ
牛スジはボイルしてあるので下処理入りません。未調理の場合は下茹でして調理しないといけませんね。(圧力鍋がおすすめです)
セロリを筋に向かって斜めに細切りにします。トマト缶と同じ分量の水を鍋に入れ、切ったセロリと牛スジ、塩コショウ、コンソメキューブを入れて煮詰めるだけです。(手抜き料理ですのでセロリの筋は取っていません)
スープのように仕上げても良いですし、水の分量を半分にして煮込んでソースにしても良いと思います(パスタソースやカレーのように)
トマトの酸味が気になる方は甘味料を大さじ1加えても良いかもしれませんね。
見た目が悪くなりましたが、とても美味しく頂きました。
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