![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130801281/rectangle_large_type_2_01cc2d72441aaa247830d8bc553f195c.jpeg?width=1200)
マグロのカルパッチョ
贅沢に朝からマグロのカルパッチョ。
別荘に来て初日にマグロを購入、まだまだカチカチに凍っている。下処理をして翌日に海苔巻きにして頂いた。
残りはもう一日寝かすことに。
![](https://assets.st-note.com/img/1707953073180-godMv8r7sv.jpg?width=1200)
マグロを薄くスライス。今回作ったソースは
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 小2
・醤油 小2
・お酢 小2
・いりごま 少々
・レモン汁 2滴
![](https://assets.st-note.com/img/1707953306058-infXsgTQCq.jpg?width=1200)
お皿にスライスしたマグロを並べて、大葉を盛り付けます。ブロッコリースプラウトもあったので散らしました。ソースをかけて出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1707953351778-budzmTirne.jpg?width=1200)
お醤油ではなく、塩とレモンを多めにして作っても美味しいと思います。
いいなと思ったら応援しよう!
![てつゆう](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25491236/profile_89b54e6abeb9e359852f6b620699c2e9.jpg?width=600&crop=1:1,smart)