マグロのカルパッチョ
贅沢に朝からマグロのカルパッチョ。
別荘に来て初日にマグロを購入、まだまだカチカチに凍っている。下処理をして翌日に海苔巻きにして頂いた。
残りはもう一日寝かすことに。
マグロを薄くスライス。今回作ったソースは
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 小2
・醤油 小2
・お酢 小2
・いりごま 少々
・レモン汁 2滴
お皿にスライスしたマグロを並べて、大葉を盛り付けます。ブロッコリースプラウトもあったので散らしました。ソースをかけて出来上がり。
お醤油ではなく、塩とレモンを多めにして作っても美味しいと思います。
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。